Сайт г.Ипатово
Вторник, 16.01.2018, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Фотоальбом города и района
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 03
    В первом полугодии 2015 года доходы Почты России от оказания финансовых услуг выросли на 4,3 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. При этом их доля в общей выручке предприятия увеличилась до 34% – с 33% по итогам 2014 года.
    С 2014 года Почта России начала трансформацию бизнеса в сегменте финансовых услуг в соответствии с утвержденной стратегией развития предприятия. В рамках модернизации оптимизирована линейка продуктов, пересмотрены отношения с существующими партнерами, прекращена реализация неэффективных проектов. В частности, открыты мгновенные денежные переводы в страны СНГ, выведена в продажу линейка страховых продуктов, запущены услуги денежных переводов онлайн и другие новые сервисы.
    Для ускорения обслуживания клиентов в почтовых отделениях открываются специализированные финансовые окна, в настоящее время их насчитывается порядка 800. Для дальнейшего развития финансового бизнеса в макрорегиональные команды привлечены квалифицированные руководители с опытом построения розничного банковского бизнеса.
    Реализуется комплексная программа обучения финансовых консультантов и операторов почтовых отделений, включающая в себя очное и дистанционное обучение финансовым и страховым продуктам, а также навыкам обслуживания клиентов с учетом специфики оказания этих услуг. В 2014 году обучение по данным программа прошли более 140 тыс. специалистов, а только за первую половину 2015 года уже более 160 тыс. сотрудников. С начала года в целом проведено около 417 тыс. учебных сессий в очном и дистанционном формате.
    «На сегодняшний день в сегменте финансовых услуг мы реализовали тот потенциал роста, который сохранялся в текущей бизнес-модели и подготовили предприятие к следующему шагу в соответствии с утвержденной стратегией», – отметил заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.
    Почта России входит в число крупнейших розничных финансовых институтов в стране. Каждую минуту Почта России осуществляет 1756 операций в данном сегменте, а в год ее услугами пользуются более 60 миллионов человек. Ежегодный объем транзакций по финансовым услугам Почты России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
    Информация о компании
    Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.
    Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд - от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
    Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

    Пресс-служба
    ФГУП «Почта России»
    тел. (495) 956-99-62,
    Прикрепления: 1
    Просмотров: 267 | Добавил: Ипатовскийпочтамт | Дата: 03.08.2015 | Комментарии (0)

    29 июля 2015, Москва – JD.com, Inc. (Nasdaq:JD), крупнейшая в Китае компания прямых онлайн-продаж, и Почта России, российский федеральный почтовый оператор, объявили о начале стратегического сотрудничества, в результате которого Почта России станет первым авторизованным почтовым оператором интернет-ритейлера.

    Подписанное соглашение предполагает, что в рамках развития сотрудничества Почта России будет напрямую доставлять товары с собственных площадок en.jd.com на территории России. При этом доставка отправлений из-за рубежа будет осуществляться через назначенных почтовых операторов Китая, Сингапура и других стран. Кроме того, компании обговорили возможности разностороннего сотрудничества на территории России, в том числе по совместному продвижению услуг, взаимодействию в сфере построения сети поставок, а также системной интеграции.

    «Фактически, Почта России обладает крупнейшей сетью доставочных пунктов – 42000 почтовых отделений по всей стране. Помимо этого, мы развиваем сервисы «последней мили» – открываем выделенные окна и центры выдачи и приема посылок, доставляем отправления на дом. Безусловно, сотрудничество с зарубежными и российскими интернет-магазинами, будет дополнительно способствовать сокращению сроков доставки товаров и повышению уровня сервиса для наших клиентов», – отметил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

    «JD.com активно развивает партнерские отношения с крупнейшими операторами доставок по всему миру для того, чтобы максимизировать эффективность логистических решений для конечного потребителя. Соглашение с Почтой России, федеральным почтовым оператором с крупнейшей сетью пунктов доставки по всей стране, позволит нам осуществлять надежные и быстрые доставки для российских потребителей», – прокомментировал Виктор Сюй (Victor Xu), президент международной бизнес-группы JD.com.

    «Ключевой особенностью JD.com является логистический сервис высокого уровня, благодаря которому компания способна обеспечить лучший процесс шопинга. Россия является важнейшим целевым рынком для JD Global, и мы рады, что логистические преимущества компании теперь доступны и российским потребителям благодаря соглашению с Почтой России. Мы верим, что это сотрудничество сделает процесс покупок через en.jd.com удобным и доступным для россиян», – сообщил Никко Чэнь (Nikko Chen), директор по управлению глобальными цепями поставок, JD.com.

    Информационная справка

    Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.
    Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд - от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы). Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей.

    JD.com является крупнейшей компанией прямых online-продаж в Китае. Компания обладает самой большой инфраструктурой распространения среди компаний в сфере e-commerce в КНР. У JD.com работает 7 центров реализации, 143 склада в 43 городах, 3,539 точек доставки и пунктов выдачи в 1,961 провинции и округе по всему Китаю. Веб-сайт jd.com и мобильные приложения JD.com предлагают широкий выбор оригинальных продуктов по конкурентным ценам. На моменте старта компания намерена продвигать смартфоны, ноутбуки и другую электронику, ассортимент товарных категорий для российского рынка стремительно расширяется. Русскоязычная версия платформы интернет-продаж компании: jd.com и en.jd.com/ru/.
    Прикрепления: 1
    Просмотров: 311 | Добавил: Ипатовскийпочтамт | Дата: 03.08.2015 | Комментарии (0)

    Форма входа
    Поиск
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Сайт IT-специалистов г. Ипатово
  • Сайт города Изобильного
  • Недвижимость Изобильного
  • Сайт собственного корреспондента в краевой газете "Ставропольская правда"
  • Официальный сайт Ипатовского отдела образования
  • Сайт зон ставрополья
  • Сайт Ставропольский край
  • Copyright MyCorp © 2018
    Используются технологии uCoz