Сайт г.Ипатово
Пятница, 14.12.2018, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Фотоальбом города и района
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Апрель » 10
    Глава госкомпании Дмитрий Страшнов рассказал «КП», как будет реформироваться одна из крупнейших сетей страны [инфографика]

    Количество шуток по поводу неспешной работы Почты России уступает разве что числу анекдотов про Вовочку. Но нынешний глава госкомпании уверен, что поводов для иронии скоро не останется. Дмитрий Страшнов до позиции главного почтовика страны успел поработать на высоких должностях в крупных российских и зарубежных компаниях. И менее чем за два года в новой должности сумел добиться значительных успехов – никто уже и не слышит о почтовых коллапсах, а сроки доставки по Москве и РФ значительно улучшены. Как продолжится почтовая реформа? Что нужно сделать для того, чтобы избавиться от очередей в отделениях? И когда появится в России почтовый банк? На все эти вопросы «КП» ответил гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

    НАУЧИТЬ УЛЫБАТЬСЯ

    - Дмитрий Евгеньевич, одна из главных претензий к Почте России – это скорость. И если скорость доставки за последние два года улучшилась, то в отделениях по-прежнему приходится зачастую стоять в очереди…
    - Вы правы, ситуация со скоростью прохождения писем сильно изменилась за последние два года. Это подтверждает и статистика Роскомнадзора (см. графику). Но мы для себя ставим планку выше. К 2018 году письма внутри города должны доходить за 2 дня, между городом и сельской местностью – за 5 дней, между двумя любыми точками страны – за 10 дней. Даже если конверт отправляется из Владивостока в Калининград. Конечно, в труднодоступных регионах, например, на Крайнем Севере, а также во время паводков или снежных буранов эти нормативы будут корректироваться. Почта России присутствует везде – у нас 42 000 отделений. И в некоторых местах в связи с погодными условиями иногда прерывается любое сообщение с Большой Землей. Так, например, происходит в таких точках, как Земля Франца-Иосифа, где находится самое северное почтовое отделение в стране.
    - Давайте рассмотрим типичную на сегодняшний день ситуацию для регионального почтового отделения. Вы приходите, видите четыре окна, а работают из них только два. Вы занимаете очередь в одно из них. Стоите полчаса, а когда, наконец, подходите к оператору, то оказывается, что стоять надо в другое окно. Стоите еще раз полчаса. Наконец, подходит ваша очередь, вы объясняете, что хотите отправить посылку. В ответ получаете: «Ну, пойду посмотрю на складе, есть ли коробки такого размера». Через 10 минут возвращаются и говорят, что такого размера коробок нет. Но вы можете приобрести коробку на 2 размера больше и т.д.
    - Очень точное описание…

    - Теперь давайте посмотрим, что происходит на почте, например, где-нибудь, в Финляндии. Вы приходите в отделение и видите, что в центре зала стоят стеллажи с коробками разных размеров. Вы выбираете нужную вам, идете к упаковочному столу, где сами все упаковываете, запечатываете и заполняете адресный бланк. Дальше подходите к окошку оператора, где за 30 секунд оплачиваете посылку банковской картой. И все, посылка отправлена. Это как в супермаркете – пока вы выбираете продукты, вы не обращаете внимание на то количество времени, которое тратите на путешествие с тележкой между полок.
    Но когда вы подходите к кассе, то даже пятиминутная очередь вас раздражает. Поэтому, когда в почтовом отделении вам приходится стоять в очереди за посылкой, вам уже все равно, как быстро она дошла. Именно поэтому в этом году мы фокусируем внимание на работе в отделениях - от этого, в том числе, зависит, как россияне воспринимают почту в целом.
    http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/77/98/929877.jpg
    - Что конкретно будете менять?

    - Во-первых, будем менять программное обеспечение и оптимизировать набор услуг – клиент должен получать на почте то, что ему действительно нужно, а оператор – иметь удобную и понятную программу, чтобы быстро в ней работать. Вы только представьте: сейчас все почтовые отделения работают на программе, которая была разработана в 1990-х годах! Отсюда и медленная скорость. Во-вторых, будем тестировать новые форматы работы – электронную очередь, выделенные окна. В-третьих, будем работать над оптимальным графиком работы отделений. Например, клиентам в крупных городах нужно, чтобы отделение работало без перерыва на обед, с 8 утра до 22 вечера, семь дней в неделю. А в сельской местности, где живет 100 человек, а в месяц в среднем приходит 5 посылок и 15 писем, график может быть более гибким. Главное – чтобы он был удобен жителям этого села. И, конечно, мы будем обучать персонал и активно привлекать молодежь. Я хочу сделать так, чтобы на почту пришли работать энергичные улыбчивые парни и девушки. Чтобы клиенту было приятно общаться с почтовыми служащими. Тогда, поверьте, пройдет совсем немного времени, и вы будете воспринимать почту совсем по-другому.
    - Когда ждать первых результатов?

    - До конца года мы запустим ряд пилотных отделений по стране. Их задача – отточить механизм «работы по-новом ... Читать дальше »
    Прикрепления: 1
    Просмотров: 346 | Добавил: Ипатовскийпочтамт | Дата: 10.04.2015 | Комментарии (0)

    Форма входа
    Поиск
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Сайт IT-специалистов г. Ипатово
  • Сайт города Изобильного
  • Недвижимость Изобильного
  • Сайт собственного корреспондента в краевой газете "Ставропольская правда"
  • Официальный сайт Ипатовского отдела образования
  • Сайт зон ставрополья
  • Сайт Ставропольский край
  • Copyright MyCorp © 2018
    Используются технологии uCoz