Сайт г.Ипатово
Суббота, 16.12.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Фотоальбом города и района
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Июль » 17 » В тандеме с правительством: почтовики края отметили 210-летие ставропольской почты
    В тандеме с правительством: почтовики края отметили 210-летие ставропольской почты
    15:35
    За 19 лет своей истории День российской почты стал одним из немногих традиционных праздников, чествующих труд людей рабочих профессий. Празднуется он во второе воскресенье июля. В 2013 году Почте Ставрополья исполняется 210 лет! Даже невозможно сосчитать, сколько за этот двухвековой период было доставлено людям долгожданных вестей. Менялись средства доставки, их содержание, но постоянным оставалось главное назначение работы почтовиков – соединять людей друг с другом наперекор расстояниям.
    Ключевым праздничным мероприятием Ставропольского филиала ФГУП «Почта России» стало чествование ветеранов отрасли и лучших сотрудников УФПС края, чьи портреты размещены на краевой Доске почёта. Также в этот день наградили ведомственными наградами, грамотами Губернатора края, Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края тружеников почтовой службы.
    Вдвойне почётно для них было услышать в свой адрес добрые слова и тёплые пожелания от руководства края. Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов посетил лично главное управление федеральной почтовой связи по краю с благородной миссией, чтобы поздравить лучших из лучших сотрудников Почты, отдавших предприятию годы, а то и десятилетия своей жизни, и, конечно, чтобы вручить им в торжественной обстановке заслуженные награды.
    Виктор Александрович отметил главную миссию Почты России как социально ориентированного предприятия. Ведь сегодня коллектив почтовиков Ставрополья – один из самых многочисленных в регионе. На 1 июля 2013 года в УФПС Ставропольского края – филиале ФГУП «Почта России» трудится 5372 человека. Из них 810 операторов связи, 2302 почтальона, 207 водителей, начальники и заместители начальников ОПС, сортировщики, обслуживающий персонал. Как подчеркнул Виктор Александрович, «это огромная армия почтовых работников, которые являются не только источником новостей, но для многих граждан – социальными работниками, связующим звеном с внешним миром, которых ждут, верят, надеются. В любую погоду, стужу и зной, и в любое время суток, при любых условиях они несут свою службу, выполняют нелёгкую работу, подчас, увы, незаметную людям».
    С особой гордостью Виктор Шурупов, являющийся куратором почтовой связи в правительстве края, отметил, что при всеобщей оптимизации и укрупнении объектов почтовой связи в других регионах, где сокращается количество ОПС, в крае не то что не закрыли ни одного почтового отделения, сохранив всю почтовую сеть, но и более того – за последние годы увеличили количество отделений с комфортными условиями для клиентов и персонала и в городе, и на селе. За это отдельное спасибо было сказано руководству управления федеральной почтовой связи Ставропольского края и ФГУП «Почта России». «Россия – великая страна, огромная, и Ставропольский филиал почтовой службы – очень важный и узловой в стране. Почтовая сеть в крае – это 13 почтамтов, 620 отделений почтовой связи, из них 189 городских и 431 сельское», – сказал Виктор Шурупов.
    Директор УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России» Сергей Муратов поблагодарил краевое правительство «за столь пристальное внимание к ситуации в почтовой сфере, а порой и дружеский окрик» и отчитался о том, что полностью выполнены производственные показатели первого полугодия, в казну государственного предприятия, которым является «Почта России», ежегодно от УФПС Ставрополья увеличивается отчисление прибыли.
    «Такой тандем в работе – правительства и почты на региональном уровне – говорит о том, что мы на правильном пути, филиалом выполняются стратегические задачи на важном переломном этапе, на котором находится «Почта России», когда перед предприятием стоят сложные задачи по модернизации, повышению качества предоставляемых услуг, повышению заработной платы, – отметил Сергей Анатольевич.
    Ещё одним подарком почтовикам стало известие от руководства УФПС СК о повышении с 1 сентября 2013 года заработной платы и работникам основного производства, и сотрудникам аппарата управления в среднем на 10 % вследствие достижений самого филиала. Это стало возможным благодаря кропотливому труду каждого ставропольского почтовика, понимающего, что от его ответственной работы зависят и экономические показатели предприятия в целом, и доверие всего российского общества к Почте России.
    Справка
    Хотя российская почта является одной из старейших в Европе, сам праздник один из самых молодых в стране. Он был учрежден Указом Президента в 1994 году к 300-летию создания первой российской регулярной внутренней почтовой линии.
    Почта России – это одно из самых больших предприятий в России. Оно включает в себя 87 филиалов, в том числе 82 региональных управления федеральной почтовой связи, «Главный центр магистральных перевозок почты» (ГЦМПП), «EMS Почта России», «Автоматизированные сортировочные центры», «Центры гибридной почты» и «RussianPost. Это самый большой трудовой коллектив почтовых работников – около 350 тыс. сотрудников, самая обширная розничная сеть – около 42 тысяч стационарных почтовых отделений, которые охватывают почтовыми услугами 100% территории Российской Федерации, обслуживая более 50 млн. адресов и оказывая более 100 видов услуг.
    Почта России – национальный оператор почтовой связи. В состав предприятия входят 82 региональных филиала и 5 специализированных: «Главный центр магистральных перевозок почты» (ГЦМПП), «EMS Почта России», «Автоматизированные сортировочные центры», «Центры гибридной почты» и «RussianPost» – филиал ФГУП «Почта России» в Германии. Это самая обширная розничная сеть страны – 41 616 отделений почтовой связи (далее – ОПС), из которых 11 172 расположены в городах и 30 444 находятся в сельской местности.
    Граждан РФ обслуживает самый большой трудовой коллектив почтовых работников в стране – 350 тыс. почтовых работников, в т.ч.126 тысяч почтальонов и около 61 тыс. операторов почтовой связи.
    Сегодня Почта России является единственной организацией, которая готова предоставить доступные почтовые, финансовые и коммерческие услуги населению в масштабах всей страны, включая труднодоступные и малонаселенные пункты.
    Вопреки прогнозам скептиков о ненужности почтовой связи и ее отмирании, спрос на почтовые услуги в последние годы лишь растет. Ежедневно в отделения почтовой связи обращаются более 2,5 млн. граждан по всей стране. Только в почтовых отделениях Москвы каждый день населению оказывается более 700 тыс. услуг. В год Почта России пересылает более 1,6 млрд. писем и более 54 млн. посылок, более 100 млн. денежных переводов. Объемы международного почтового обмена удваиваются практически ежегодно. Через почтовую сеть по подписке доставляется более 1,6 млрд. экземпляров газет и журналов год.
    Актуальными вызовами для Почты России стали рост объемов международной и дистанционной торговли, и растущие требования потребителей по качеству почтовых услуг и качеству сервиса. Формируется общественный запрос на оказание в почтовых отделениях новых, казалось бы, не свойственных почте услуг, например, финансовых. Особенно актуальна потребность в новых услугах на селе, где социальная инфраструктура не развита и почтовые отделения, зачастую, остаются единственными предприятиями по предоставлению услуг населению. Однако из-за устаревающей инфраструктуры предприятию сложно отвечать на вызовы рынка и возрастающие запросы клиентов.
    Сегодня Почта России находится на пороге необходимых перемен. В этом году должен быть доработан и предложен на рассмотрение общественности и парламенту новый Закон о почтовой связи. Осенью на публичное обсуждение должна быть представлена Стратегия развития почтовой связи в стране.
    Почта России стремиться к повышению качества обслуживания и сокращению сроков доставки почтовых отправлений. Все поставленные Минкомсвязи России цели по развитию почтовой связи в стране лягут в основу разрабатываемой сейчас стратегии развития предприятия. В стратегии будут определены приоритетные направления развития, суммы необходимых инвестиций и меры по их привлечению. После утверждения стратегия будет представлена для обсуждения общественности.
    Министерством связи и массовых коммуникаций сформулированы цели по развитию почтовой связи на ближайшие годы. Так, к 2018 году 60% граждан страны должно быть удовлетворено качеством работы предприятия, тогда как сегодня этот показатель составляет 17%. К 2018 году предельный срок доставки писем и посылок должен составить десять дней, за исключением случаев затрудненного транспортного сообщения или плохих погодных условий. Сроки пересылки между городами России за пять лет планируется уменьшить в два раза – до пяти дней. Доставка почтовых отправлений в пределах одного населенного пункта должна ускориться до двух дней (в 3,5 раза быстрее, чем сейчас).
    Почта России в настоящее время проводит ряд мероприятий по оптимизации структурных и организационных ресурсов с целью выявления резервов экономии и повышения эффективности работы предприятия. Разрабатывается программа по развитию производственной инфраструктуры предприятия, внедрения новых услуг, что повысит финансовую стабильность почты и создаст условия для улучшения условий труда сотрудников и их материального стимулирования.
    Новым значительным шагом в развитии Почты России станет развитие на базе почтовых отделений инфраструктуры по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В соответствии с указом Президента к 2015 году 90 процентов населения нашей страны должны иметь доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и к 2018 году до 70 процентов граждан должны получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Достижение этих целей невозможно без привлечения организации с развитой филиальной сетью. И здесь ФГУП «Почта России» предлагает свое комплексное развертывание системы организации предоставления государственных и муниципальных услуг в регионах. Почта является крупнейшей в стране сетевой инфраструктурой и традиционно выступает коммуникатором и интегратором государства, населения и бизнеса.
    Почта России продолжает внедрение новых востребованных у населения услуг. В течение 2014 года в отделениях почтовой связи по всей стране появится возможность обслуживания пластиковых карт любых банков по системе бесконтактных платежей. Кроме того, развитие собственной услуги Почты России – «Почтовая карта», а также развитие сотрудничества почтовиков с различными финансовыми институтами, предоставляет клиентам почты доступ к современным финансовым инструментам даже там, где нет представительств ни каких банков. Таким образом, жители даже самых удаленных районов страны получают равную возможность пользоваться безопасными и современными банковскими услугами.
    Пресс-служба УФПС Ставропольского края
    (на доске почета наша сотрудница начальник ОПС Тахта Стояненко Галина Ивановна - четвертая слева)
    Просмотров: 928 | Добавил: Ипатовскийпочтамт | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Поиск
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Сайт IT-специалистов г. Ипатово
  • Сайт города Изобильного
  • Недвижимость Изобильного
  • Сайт собственного корреспондента в краевой газете "Ставропольская правда"
  • Официальный сайт Ипатовского отдела образования
  • Сайт зон ставрополья
  • Сайт Ставропольский край
  • Copyright MyCorp © 2017
    Используются технологии uCoz