Сайт г.Ипатово
Вторник, 19.06.2018, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Фотоальбом города и района
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Октябрь » 10
    Этот конкурс для детей и подростков вот уже в десятый, юбилейный раз подряд, при поддержке Министерства образования Ставропольского края проводит Ставропольский филиал ФГУП «Почта России».
    Интерес педагогов и учащихся к Х конкурсу значительно возрос. В 2012 г. в Ставропольском крае было представлено более 700 работ. Наибольшую активность в этот раз проявили учащиеся и педагоги из Ессентуков, Железноводска, Ставрополя, Кировского, Левокумского, Степновского районов, хотя участвовали дети из всех уголков нашего региона.
    Жюри отметило глубину содержания, оригинальность формы, высокий уровень профессионализма участников. По его словам, «работы расширяют представления учащихся об эпистолярном жанре, воспитывают активную социальную позицию ученика. Методические разработки педагогов отвечают содержанию времени и весьма актуальны, по-настоящему увлекают детей».
    С особым эмоциональным накалом читались искренние, написанные детской рукой и по-особому раскрывающие душу ребёнка работы в таких номинациях, как «Письмо в 1941-й год», «История и легенды моей семьи», «Спорт в моей жизни» и др.
    Лучшей из ученических работ единодушно признано творение десятиклассницы из ставропольской глубинки – Валерии Сачко (СОШ № 14 Степновского района), потрясшее до глубины души не только заключительной фразой «Любовь и Вера творят чудеса», но и огромной эмоциональной наполненностью и прочувствованностью, и даже какой-то мистикой.
    Девочка нашла дневник своей прабабушки, её сын сгинул на войне ещё в 1941-м. Десять лет женщина писала ему письма в тетрадь: «Здравствуй, Митенька! 9 лет, 7 месяцев и 14 дней от тебя нет вестей… Как же ты красив на фотокарточке, которую прислал мне с фронта…! Я провожала тебя мальчиком, а передо мной мужчина!.. зачем эта глубокая морщина между бровей?.. почему белая прядь в когда-то иссиня чёрных волосах? Тебе ведь только исполнилось 19! А помнишь свои письма, миленький? Скажи...куда делись такие знакомые мне корявые буковки и ползущие вверх строчки? Почему твои обычно столь пламенные письма теперь всего лишь сухие слова, написанные без ошибок и по всем правилам грамматики…Как жестоко…но я знаю, Митенька, ты не хотел причинить мне эту боль! Ты боялся рассказать обо всех ужасах… ты думал, что, не зная всех бед, которые выпали на твою долю, я буду спать спокойно, теша себя бессмысленными надеждами, что и ножки твои всегда в тепле, что и пули обходят тебя стороной… И я тешила себя надеждами… но… сколько предлогов для переживаний может найти материнское сердце. Знай: я люблю тебя…жду каждую минуту…Я верю: ТЫ ЖИВ! Ответь мне, милый, ответь! Я плачу…Нелепо…ДУРА СТАРАЯ! Совсем из ума выжила!»
    Далее школьница пишет от себя: «Это была последняя запись в весьма внушительном дневнике моей прабабки, почитав который, я была так поражена, что действительно испугалась, что в нашем роду есть душевнобольные. Пошла к дедушке, чтобы всё выведать. Прочитав дневник, он, мой такой сильный дедушка, заплакал…Он… и есть тот самый Митенька…прошедший всю войну и потерявший связь с матерью…дошёл до Берлина и был оставлен служить там…он написал сотни писем, которые по неизвестной причине не дошли до адресата…Однажды ночью, где-то через шесть лет после войны он вдруг проснулся, тяжело дыша…Он слышал мать…Она плакала, и её солёные горячие слёзы капали ему на щёки и грудь…и именно тогда он понял, как необходимо вернуться на Родину!..»
    Неординарное послание в номинации «Спорт в моей жизни» – «Письмо Ирине Скворцовой», известной спортсменке, от 17-летней Виктории Волосовцевой с хутора Усть-Невинский Кочубеевского района. «Здравствуйте, Ирина! Называть Вас по имени-отчеству как-то странно, ведь Вы ещё так молоды, но хочется обязательно обращаться к Вам именно на Вы. История, которая произошла с Вами 23 ноября 2009 года, одна из самых пронзительных в мире спорта за последнее время, – пишет Вика. – За Вашей судьбой следила вся Россия, и я тоже, как заворожённая, смотрела все репортажи по телевидению и читала сообщения об этом случае в Интернете…»
    Другие победители регионального этапа: Татьяна Кулешина (СОШ №2 с. Левокумское) и Илья Исиков (начальная школа – детсад г. Железноводска).
    В номинации «Лучшая методическая разработка проведения Урока письма» победили учителя И.Р.Сайян (СОШ № 2 ст. Курская Курского района Ставропольского края, С.В. Кульчитская (СОШ № 4 пос. Верхнестепной Степновского р-на), О.А.Овсюкова (СОШ № 6 г. Благодарного).
    Победители и лауреаты в Ставропольском крае сегодня награждены ценными призами от Почты России и уникальными экземплярами подарочного издания книги «Детские письма о главном. С чего начинается Родина», предисловие к которой написал сам Президент РФ Владимир Путин. А их работы были ... Читать дальше »
    Просмотров: 610 | Добавил: Марина | Дата: 10.10.2012 | Комментарии (0)

    Форма входа
    Поиск
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Сайт IT-специалистов г. Ипатово
  • Сайт города Изобильного
  • Недвижимость Изобильного
  • Сайт собственного корреспондента в краевой газете "Ставропольская правда"
  • Официальный сайт Ипатовского отдела образования
  • Сайт зон ставрополья
  • Сайт Ставропольский край
  • Copyright MyCorp © 2018
    Используются технологии uCoz