Сайт г.Ипатово
Вторник, 11.12.2018, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Фотоальбом города и района
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Сентябрь » 04
    Для такого аграрного края, как Ставрополье, новая инициатива Почты России весьма перспективна. Касается она пересылки по почте растений и семян, что нашло поддержку в Таможенном Союзе: межгосударственный орган внёс изменения в нормативную базу, в результате чего юридические лица получили возможность использовать каналы почтовой связи для пересылки растений и семян.
    Наконец, из перечня товаров, запрещённых к перемещению через таможенную границу Таможенного Союза при ввозе юридическими лицами или вывозе юридическими лицами, исключен пункт «растения в любом виде и состоянии, семена растений».
    Почта России вела работу в данном направлении в течение двух лет, в частности, активно участвовала в деятельности Евразийской экономической комиссии. При этом федеральный почтовый оператор руководствовался принципом доступности услуг почтовой связи, в частности, для тех государственных учреждений, деятельность которых связана с обменом научными образцами растений и семян с зарубежными научно-исследовательскими центрами.
    На протяжении десятилетий взаимодействие российских и зарубежных организаций в данном направлении осуществлялось без каких-либо ограничений. Однако в августе 2010 года в соответствии с решением комиссии Таможенного Союза Почта России вынуждена была прекратить предоставление услуг по пересылке растений и их семян. В результате сложившейся ситуации научно-исследовательская работа ботанических садов по целому ряду направлений была поставлена под угрозу. Особенно сильно эта проблема затронула государственные учреждения, занимающиеся важной для России исследовательской, селекционной и образовательной деятельностью.
    Российские ученые, в частности, сотрудники Сибирского ботанического сада, попросили федерального почтового оператора оказать содействие по отправке посылок с семенным и растительным материалом за границу по прежней льготной схеме.
    Учитывая значимость деятельности ботанических садов и других научных учреждений для сохранения биоразнообразия нашей планеты, Почта России обратилась в Федеральное агентство связи (Россвязь). Россвязь поддержала инициативу предприятия о внесении изменения в нормативную документацию, регламентирующую пересылку товаров в международных почтовых отправлениях. Предложения Почты России также были одобрены почтовыми службами Белоруссии и Казахстана и нашли понимание у руководства таможенных органов трёх стран.
    Пересылка подкарантийной продукции растительного происхождения осуществляется в порядке, утверждённом постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2011 № 502 «Об утверждении Правил осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» при наличии фитосанитарного сертификата для посадочного, семенного материала или картофеля.
    Пресс-служба УФПС СК – филиала ФГУП «Почта России»
    Просмотров: 603 | Добавил: Марина | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

    Очередная серия проверок качества сервиса в почтовых отделениях по методу «Таинственный клиент» началась по всей России. До конца 2012 года независимые проверяющие инкогнито посетят фронт-офисы Почты России во всех регионах страны, оценят их внешнее и внутреннее оформление, соблюдение стандарта внешнего вида операторов, их компетентность в предоставлении услуг почтовой связи, а также навыки обслуживания клиентов в соответствии со Стандартами качества клиентского сервиса.
    Для получения наиболее полной информации о качестве работы почтовых отделений количество проверок отделений в 2012 году увеличится по сравнению с прошлым годом: если в 2011 году – с октября по декабрь – «таинственные клиенты» посетили 10 тыс. фронт-офисов Почты по всей стране, то в этом году число проверенных объектов будет в разы больше.
    По итогам проверки прошлого года, уровень выполнения корпоративных стандартов в целом по России составил 80%, что на 4% выше аналогичных показателей 2010 года. На 2012 год установлен целевой показатель по качеству обслуживания 88% от общей суммы возможных баллов по результатам проверок как минимум для половины отделений каждого филиала Почты.
    По результатам прошлогодних проверок наибольшее количество нареканий со стороны проверяющих вызвало практически полное отсутствие навыков делового общения у сотрудников отделений почтовой связи.

    Для устранения выявленных недостатков филиалами инициирован и реализован комплекс мер по оказанию консультационной поддержки операторам в части соблюдения Стандартов качества клиентского сервиса, ключевых правил общения с клиентами с последующим тестированием, проведено дополнительное обучение по почтовым услугам.

    «При формировании модели клиентоориентированного обслуживания в компаниях основные трудности возникают в эмоциональной составляющей клиентского сервиса. Для решения данной проблемы наиболее эффективным является обучение персонала и его мотивация, – говорит руководитель Дирекции маркетинга Почты России Александр Соколоверов. – В целях развития у сотрудников навыков качественного обслуживания для специалистов, ответственных за повышение качества обслуживания, в филиалах был организован специальный тренинг».

    Чтобы сотрудники Почты могли следить за результатами проверок качества клиентского сервиса, информация публикуется на специальном портале в течение трех рабочих дней. Результаты проверок в обязательном порядке доводятся до отделений почтовой связи. В случае несогласия с результатами проверок сотрудники Почты могут направить свои комментарии компании, ответственной за проведение проверок.
    Кстати, согласно опросу, проведенному в начале 2012 года среди 48 тысяч почтовиков, более половины сотрудников признали объективность результатов проведенного исследования «Таинственный клиент».
    Как прокомментировали в группе рекламы и маркетинга УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России», в ставропольском филиале исследование проходит с мая. В настоящее время идёт обработка полученных данных на федеральном уровне, пока результаты исследования известны лишь по нескольким ОПС в крае, и они довольно позитивные.
    Пресс-служба УФПС СК – филиала ФГУП «Почта России»
    Просмотров: 611 | Добавил: Марина | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

    Форма входа
    Поиск
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Сайт IT-специалистов г. Ипатово
  • Сайт города Изобильного
  • Недвижимость Изобильного
  • Сайт собственного корреспондента в краевой газете "Ставропольская правда"
  • Официальный сайт Ипатовского отдела образования
  • Сайт зон ставрополья
  • Сайт Ставропольский край
  • Copyright MyCorp © 2018
    Используются технологии uCoz